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Saisonelle ANGEBOTE

enteSonntag/Feiertag
1/4 Bauernente mit Reiber- knödel und Ismanninger Blaukraut 7,90 €

Freitag und Samstag: Schnitzel und Steaktag
ab 5,10 €

Im Sommer bei schönem Wetter jeden Donnerstag ab 18.00 Uhr:
Reichhaltiges Grillbuffet zu 12,90 €/Person

NEU: Täglich wechselndes Dreigang-Menü ab 9,90 €
Hausgemachter Kuchen

winterzeit / karpfenzeit

karpfenEnde Oktober bis Heilig Drei Königs-Tag ist bei uns Karpfenzeit!

1/2 Aumühle-Karpfen "gebacken" mit Erdäpfelsalat und hausgemachter Remouladensoß 13,90

Jeden Dienstag: Schlachtfrische Blut-/ Leberwürste und Schlachtplatte mit Kartoffelstampf und Ismanninger Faßkraut 8,90 € / 10,50 €

BESTES FLEISCH AUS EIGENER ZUCHT

rindHeutzutage ist es wirklich wichtig zu wissen, woher das Fleisch kommt, das man verzehrt.

Bei uns genießen Sie beste Qualität aus unserer eigenen Angus-Zucht.

Und wir glauben, dass man den Unterschied auch schmecken kann!

Regionale Produkte mit kurzen Lieferwegen-
Unser Umweitbewußtsein!

Angus-Rind-Fleisch
Fische aus der Aumühle
Wild aus der Klosterjagd oder dem Forstenrieder Park
Blut- und Leberwurst vom Miesbacher Hausmetzger
Kartoffeln- und Krautprodukte aus Ismaning von den Bauern der Region

RINDER VOM EIGENEN HOF

Unsere Mutterkuhhaltung ist eine extensive Art der Fleischrinderhaltung, bei der die Herde von Frühjahr bis Herbst auf den Klosterweiden grast.

Im Winter werden die Rinder in einem großem Außenauslauf mit immer zugänglichem Laufstall mit Stroheinstreu gehalten. Die Kälber bleiben von der Geburt an bei den Müttern; sie benötigen daher kein Milchaustauschfutter.

Durch die Aufzucht mit Muttermilch und durch die Weidehaltung mit reichlich Bewegung entsteht ein saftiges und dennoch kerniges, auffällig feinfaseriges, marmoriertes Qualitätsrindfleisch mit ausgeprägtem Aroma. Unsere Rinder erhalten als Futter ausschließlich Gras, Heu und Grassilage.

Alle von uns geschlachteten Jungrinder sind auf unserem Hof geboren.

Herzlich willkommen im Klosterbräustüberl Schäftlarn!

"Tradition heißt nicht Asche bewahren,
sondern Glut am glühen halten."

Mit obigem Zitat möchten wir Ihnen eine traditionelle bayerische Küche näher bringen.

Bayern ist nicht nur ein Land, sondern ein Lebensgefühl, das wir mit unseren Mitarbeitern konsequent umsetzen.

In unserer Küche verwenden wir nur erstklassige Qualitätsprodukte von namenhaften Lieferanten aus der Region.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!